posted on
Yang Bisa Kamu Lakuin Buat Rayain 17an Tahun Ini

Jaman udah beda, guys. Nggak perlu keluar rumah buat berjuang untuk Indonesia. Sekarang cara kita berjuang itu cuma perlu stay #dirumahaja biar pandemi cepat berakhir.

 

Nah beberapa kegiatan ini bisa kamu lakuin di rumah sambil tetap merasakan vibes 17an yang seru!

1. Maraton film kemerdekaan

Coba cek layanan TV/film yang ada di rumah kamu, pasti ada banyak banget film-film tentang perjuangan bangsa Indonesia selama masa-masa penjajahan. Selain buat hiburan, dengan nonton film kamu mungkin aja menemukan pengetahuan baru tentang sejarah kemerdekaan Indonesia.

2. Bikin lomba di rumah

Ajakin adik, kakak, atau ayah & ibu kamu buat bikin lomba seru-seruan di rumah. Lomba yang simpel aja kayak, balap kelereng atau makan kerupuk. Atau kalo mau yang lebih santai bisa lomba menyusun puzzle atau lomba main game online. 

3. Foto-foto di rumah dengan gaya kemerdekaan

Kamu punya setelan berwarna beige atau olive green khas tentara? Mulai deh mix & match outfit nasionalis yang kamu punya, terus pilih spot yang asyik buat foto-foto di rumah. Lumayan kan buat konten IG pas momen kemerdekaan ini.

 

Walaupun cuma di rumah aja tapi kamu nggak perlu takut bosen, karena ada Fruit Tea yang siap nemenin kamu dengan apa pun kegiatan yang kamu lakuin buat merayakan kemerdekaan Indonesia!