posted on
5 Fakta Unik tentang Tahun Kabisat

Tahun 2020 itu sedikit lebih istimewa dari tahun-tahun lainnya, lho. Tau nggak kenapa? Yak, betul! Karena tahun ini adalah tahun kabisat. Emang kabisat itu sendiri tahun apa sih, Sahabat Fruit Tea?

Well, tahun kabisat adalah tahun yang bulan Februari-nya mencapai tanggal 29 dan cuma hadir dalam empat atau bahkan delapan tahun sekali. Kenapa bisa kayak gini? Penjelasan ilmiahnya adalah karena bumi membutuhkan waktu selama 365 hari, 5 jam, 48 menit, dan 45 detik untuk mengorbit matahari (atau biasa disebut setahun). Nah, sisa 5 jam, 48 menit, dan 45 detik ini akhirnya digenapin setiap empat tahun sekali untuk membentuk satu hari tambahan. Cukup jelas nggak, Sahabat Fruit Tea

Yaudahlah, dari pada banyak bahasan ilmiah, mending kita cek fakta-fakta unik di balik tahun kabisat!

  1. Indonesia menggunakan istilah “kabisat” dari Bahasa Arab yang artinya melompat.
  2. Ada 5 juta orang di dunia yang lahir pada tanggal 29 Februari, mereka diberi sebutan Leapers.
  3. Terdapat festival di Texas, AS bagi para Leapers untuk merayakan tahun kabisat.
  4. Warga Yunani dan Italia percaya bahwa menikah di tahun kabisat akan memberikan nasib buruk.
  5. Konon, bayi yang lahir pada tanggal 29 Februari akan memiliki bakat istimewa seperti Lord Byron, Darren Ambrose, Ja Rule, dan sebagainya.

Wah, wah, menarik juga, ya tahun yang satu ini? Temen kamu siapa nih yang lahir tanggal 29 Februari?! Atau malah kamu sendiri?

Simak terus social media dan website Fruit Tea Sosro untuk info-info menarik lainnya ya, guys!

Lihat Berita Lainnya