posted on
5 Ide Seru Merayakan Tahun Baru di Rumah

Tahun baru identik dengan Monas, kembang api, atau berjalan-jalan keluar pada umumnya. Nah, gimana kalo kamu harus menghabiskan waktu di rumah? Tenang aja, kamu masih bisa kok ngerayain 365 hari yang udah lewat kemarin dengan fun! Ini dia nih caranya:

  1. Bermain board-game. Kamu punya banyak pilihan di sini. Kamu bisa saling menuduh dengan bermain Warewolf, mengumpulkan uang dengan bermain Monopoli, atau menjadi yang paling cermat dengan bermain UNO. Yuk, keluarin board-game favoritmu!
  2. Membuat video. Zaman sekarang, kebanyakan dari kita pasti udah punya skill dasar untuk mengedit video. Manfaatkan ini untuk membuat video berisi slide show foto-foto yang kamu ambil di sepanjang tahun lalu tonton bersama teman-temanmu di malam tahun baru untuk mengenang apa saja yang kalian sudah lewati bersama-sama.
  3. Treasure hunt. Siapkan treasure hunt di sekitar rumah dengan menaruh petunjuk di bawah sofa, meja, serta berbagai perabotan lainnya. Siapa pun yang menemukan treasure-nya pertama kali boleh menantang yang lain untuk melakukan sesuatu!
  4. Menyaksikan sunrise. Bagi kamu yang punya akses ke atap rumah, kegiatan ini bakalan jadi cocok banget buat kamu dan temen-temen kamu. Ajak mereka ke atas, lalu habiskan waktu menunggu sunrise sambil mengobrol atau bermusik. Kamu juga bisa melakukan ini di balkon atau di depan jendela kamar. Pasti indah banget waktu sunrise-nya akhirnya muncul.
  5. Have a movie-marathon. Undang temen-temen kamu dan habisin malam kalian dengan menonton film-film kesukaan, kalau bisa yang bertema tahun baru, sambil makan popcorn dan minum Fruit Tea Sosro.

Itu dia kelima hal seru yang bisa kamu lakukan untuk menghabiskan tahun baru! Sampai ketemu tahun depan dan tetap bersama Fruit Tea Sosro, ya!

Lihat Berita Lainnya