posted on
Fruit Tea World: Royal Safari Garden

Liburan akhir tahun telah tiba. Bosen wisata ke tempat yang itu-itu aja? Tapi, at the same time, nggak mau juga ninggalin comfort yang udah biasa kamu rasain? Kenapa nggak ke Royal Safari Garden sama sahabat atau keluargamu?

Berlokasi di Cisarua, Bogor, Royal Safari Garden adalah penginapan unik karena memiliki rekreasi satwa mancanegara. Kamu bisa berkunjung ke sini sebagai tamu penginapan dan menikmati rekreasi satwanya dengan harga yang lebih murah atau sebagai pengunjung rekreasi satwanya secara langsung.

Emang apa aja sih rekreasi yang ada di sini? Well, pertama, kamu bisa ikutan Animal Education di mana kamu bakalan belajar menjadi keeper atau penjaga satwa selama seharian. Di sini, kamu akan dibimbing gimana caranya merawat binatang dimulai dari kebersihannya, kesehatannya, hingga makanannya. Kamu bakalan praktek langsung, lho sama burung-burung mancanegara yang dirawat di sana, jadi dijamin bakalan seru banget!

Kedua, ada juga Africa Mini Zoo atau kebun binatang mini yang mengoleksi berbagai satwa unik dari Afrika seperti zebra, lama, nyala, meerkat, dan sebagainya. Kamu bahkan bisa ngasih makan dan berinteraksi dengan mereka secara langsung!

Selain rekreasi satwa, Royal Safari Garden juga punya banyak rekreasi mini yang nggak kalah serunya. Misalnya, kamu bisa naik segway keliling area, wahana mini train, perahu air, atau nunggang kuda mini. Pokoknya, banyak banget deh yang bisa kamu enjoy di sini!

Nggak lupa juga, Royal Safari Garden menyediakan berbagai macam hidangan mulai dari prasmanan di Savanna Restaurant yang view-nya langsung menghadap ke koleksi satwa resort hingga ke makanan Western seperti pizza dan spaghetti di Kanoopi Coffee & Eatery. Untuk dessert, kamu bisa makan gelato di Dolce Gelato & Patisserie!

Banyak banget kan yang bisa kamu nikmatin di Royal Safari Garden? Kurang tepat apa coba tempat ini buat jadi pilihan wisata kamu dengan keluarga atau sahabat? Untuk info lengkapnya, kamu bisa cek episode terbaru Fruit Tea World kita, ya! Cuma di kanal YouTube Fruit Tea Sosro (klik https://youtu.be/r7-LPcqJ3mM) atau IGTV! Stay tuned untuk info tentang tempat wisata keren lainnya, ya!

Lihat Berita Lainnya