posted on
Tips Packing Biar Bawaan Ramping

Kalo lagi pergi pasti pada mager bawa barang terlalu banyak. Udah berat terus jadi ribet juga. Maunya yang simpel-simpel aja. Gak usah pusing guys, ikutin tips ini biar liburan kalian gak terganggu sama barang bawaan.

  1. Gulung baju. Jangan melipat baju saat packing. Hal itu akan membuat tas atau koper menjadi numpuk. Gulung baju kalian, guys. Dengan menggulung baju akan membuat banyak space buat barang yang lain.
  2. Gunakan travel pouch. Biar gak makan tempat banyak, pakai travel pouch untuk manyimpan peralatan mandi. Udah gitu juga gak ribet nyari alat mandi, tinggal ambil travel pouch kelar deh.
  3. Bungkus sepatu dengan shower caps. Masukin sepatu ke dalam shower caps. Supaya barang yang lain gak kotor dan jadi lebih simpel. Ohiya masukin juga kaos kaki ke dalem sepatu. Biar manfaatin ruang kosong.
  4. Simpan charger dan headset di kotak sunglasses. Pasti bete kalo masalah kabel berantakan. Dengan nyimpen charger dan headset di kotak sunglasses, masalah itu gak bakal adalagi, guys.
  5. Tuang krim wajah ke kotak softlens. Namanya liburan pasti gak bakal lama. Biar meminimalisir tas penuh, tuang krim wajah ke kotak softlens.
  6. Selipkan ikat pinggang di kerah kemeja. Untuk memaksimalkan ruang yang ada, selipin ikat pinggang ke kerah kemeja.
  7. Gunakan dryer sheets. Terakhir nih guys, lapisin pakaian lo pake dryer sheets. Tujuannya biar pakaian gak lembab.

Dengan menggunakan tips ini, liburan lo gak bakal ribet dengan barang bawaan, guys. Malah kalo lo bisa ngasih banyak space bisa buat naro oleh-oleh. Selamat mencoba!

Lihat Berita Lainnya