posted on
Kata Serapan Asing menjadi Bahasa Indonesia

Bahasa Indonesia hampir semua berasal dari serapan bahasa asing. Seperti kelas dari class, sekolah dari school, desain dari design dan masih banyak lagi, guys. Emang sih beberapa orang udah pada tau. Tapi yang sekarang ini banyak istilah baru bermunculan. Ada beberapa kata juga yang udah diserap menjadi bahasa Indonesia. Contohnya seperti kata di bawah ini:

  1. Hero (Inggris; Hero). Orang yang dihormati karena keberaniannya.
  2. Asese (Inggris; Acc). Bersetuju; bermufakat.
  3. Piza (Italia; Pizza). Panganan yang berasal dari Italia.
  4. Enjin (Inggris; Engine). Mesin; pesawat (yang dijalankan dengan uap dan sebagainya).
  5. Waterpruf (Inggris; Waterproof). Tidak dapat dimasuki air.
  6. Wallahualam (Arab; Allahu A’lam). Ungkapan yang dipergunakan untuk menyatakan ketidakpastian.

Jadi sekarang kalo lo nulis waterpruf tapi temen lo bilang “gak bisa bahasa Inggris lo” balikin deh “gak tau bahasa Indonesia yang bener lo berarti”.


Lihat Berita Lainnya