posted on
Butuh Game buat Dimainin Pas Hangout Bareng? Yuk, Coba Undercover!

Bingung mau ngapain pas lagi hangout sama temen-temen lo? Mau aktivitas yang gampang tapi tetep make otak dan asyik? Cobain deh app Undercover di HP lo. Bagi yang belum tau itu game apa, yuk, simak penjelasan singkat berikut ini!

Undercover dimainkan oleh lebih dari tiga orang dan hanya menggunakan satu HP. Caranya sebenernya lumayan gampang. Pertama, lo ngesubmit diri lo di app-nya untuk jadi peserta permainannya dan ngedapetin satu buah kata sandi yang lo nggak bisa kasih tau ke peserta lain. Habis itu, lo edarkan HP-nya ke peserta lain yang akan ngesubmit diri mereka dan dapet kata sandi juga. Nah, kunci permainannya di sini: ternyata, nggak semua peserta dapet kata sandi yang sama. Iya, kalo peran lo Warga, lo akan dapet kata sandi yang sama, tapi kalo peran lo Undercover, lo akan dapet kata sandi yang beda dari peserta yang lain, dan kalo lo Mr. White, lo cuma akan dapet tanda (^^).

Tujuan dari permainan ini adalah mengungkap role dari masing-masing peserta. Caranya gimana? Secara bergantian, kalian deskripsikan kata sandi kalian tanpa menyebut katanya secara gamblang. Mr. White yang cuma dapet tanda (^^) harus bisa berimprovisasi supaya deskripsinya sesuai dengan kata sandi para peserta yang lain. Setelah setiap satu kloter, semua pemain melakukan diskusi untuk menentukan satu peserta yang mungkin memiliki kata sandi yang berbeda berdasarkan deskripsi yang mereka udah berikan. Mereka lalu mengeliminasi orang tersebut dan meminta dia untuk mengungkap perannya. Tentu aja, lo akan menang apabila lo bertahan sampe akhir.

Seru juga, kan? Langsung aja download app-nya di HP lo dan siapin Fruit Tea Sosro supaya lo nggak haus gara-gara ketawa-tawa seharian sama temen-temen lo.

Lihat Berita Lainnya