posted on
5 Hal yang Musti Lo Siapin Buat Mudik

Sekarang udah libur lebaran nih. Bagi yang rumah kakek-neneknya di Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Sumatra, dan sebagainya, udah tiba nih saatnya buat kalian mudik dan ketemu mereka. Nah, sebelum berangkat, pastiin kalian udah siap-siapin hal-hal berikut supaya perjalanan kalian semakin lancar!

  1. Obat-obatan: bagi kalian yang punya penyakit kambuhan kayak maag, asam lambung, flu, dan sebagainya udah nggak perlu ditanyakan lagi kalo kalian harus bawa obat-obatan yang kalian butuhkan. Tapi, bagi yang nggak punya penyakit apa-apa, disarankan juga agar kalian nyiapin obat-obatan ringan kayak minyak kayu putih, obat mual, obat merah, dan sebagainya buat mencegah hal-hal yang mungkin terjadi.
  2. Alat ibadah: perjalanan jauh menghambat kita buat melakukan hal-hal yang biasanya kita lakukan dengan mudah di rumah, kayak ibadah. Untuk itu, sebaiknya kalian nyiapin peralatan ibadah kalian agar kalian nggak susah di jalan nantinya.
  3. Alat mandi: nah, ini juga sama pentingnya, guys. Kenyataannya, ada beberapa alat mandi yang nggak bisa kita share sama orang lain seperti sikat gigi atau alat mandi yang emang khusus kita beli buat kita kayak sabun muka dan sebagainya. Jadi, jangan lupa dikemas, ya!
  4. Pakaian secukupnya: inget, guys, mudik bukan berarti pindahan rumah, jadi kalo bisa, bawa baju seringkas mungkin dan nggak berlebihan. Pilih baju-baju yang paling
    nyaman, mungkin satu setel celana berpergian aja yang bisa dipake berjali-kali, dan satu jaket atau outer lain yang bisa dipasangin sama semua baju kalian.
  5. Fruit Tea Sosro: kalian butuh nih snacks dan minuman manis supaya mudik kalian makin fun. Makanya, pastikan kalian selalu ngebawa Fruit Tea Sosro!

Kalo kalian udah nyiapin lima hal itu, dijamin deh mudik kalian bakalan lancer jaya. Untuk info- info menarik dan bermanfaat lainnya. Simak terus website dan medsos Fruit Tea Sosro!

Lihat Berita Lainnya