posted on
Artikel Polaroid

Sekarang, mencetak foto sudah sesederhana mencolok kamera digital atau memory card-nya ke laptop terus print out pake printer. Nggak ada yang namanya jalan ke tukang cuci foto terus ngasih rol film dan nunggu selama minimal tiga hari sampai fotonya selesai dicetak. Tapi, lo tau nggak sih kalau dari dulu sebenernya juga sudah ada cara agar lo bisa mendapatkan foto secara instan selain menggunakan kamera digital? Bagi yang belum tau, yuk kenalan sama kamera Polaroid! Dengan self-developing/instant film, kamera Polaroid menciptakan cetakan kimia langsung di atas permukaan film setelah gambar dipotret dan mengeluarkannya melalui sebuah slot pada bagian bawah kamera. Setelah menunggu beberapa menit, foto akan timbul pada film tersebut! Wah, bahkan lebih instan, ya dibandingkan mencolok kamera ke laptop dan mencetaknya dengan printer? Polaroid mungkin sudah bangkrut dan mendiscontinue kamera dan film mereka, tapi masih ada kok merk kamera instan lainnya seperti dari Fuji, Lomo, dan Kodak. Selamat mencoba! Coba foto bareng Fruittea Sosro yang bikin seru momen lo!

Lihat Berita Lainnya