posted on
Sejarah Sepeda Fixie

Sepeda Fixie memiliki keunikan tersendiri yang membuatnya terkenal di kalangan remaja masa kini. Selain karena pengoprasiannya yang nggak ribet tanpa rem dan harganya yang terbilang lumayan murah, sepeda Fixie juga punya desain minimalis yang nggak bikin capek mata dan bahkan bisa lo rakit sesuai keinginan kalau mau. Tapi, lo tau nggak sih gimana sepeda Fixie pertama kali muncul? Merupakan singkatan dari fixed-gear, Fixie lahir di negeri Paman Sam, tepatnya di New York. Dengan julukan ‘Kota yang Tidak Pernah Tidur’, kondisi di New York emang padat banget dan menghambat para pengantar pos/surat kabar untuk bisa sampai ke tujuan mereka dengan tepat waktu. Untuk mengatasinya, maka diciptakanlah sepeda Fixie. Dengan bentuknya yang nggak makan tempat, sepeda ini pun terbukti berhasil membantu mereka untuk menyelipkan diri di sibuknya kota New York. Menarik, bukan? Yuk, kemas Fruit Tea Sosro lo dan jelajahi kota dengan sepeda Fixie!

Lihat Berita Lainnya